井村屋のこしあんまん
基本的に甘いものってあまり食べないんですけどね。中華まんもどっちかと言うとデザート系よりは肉まんとかのミート系*1を選ぶ人なんですが、ただし井村屋のこしあんまんだけは別です。普通あんまん好きな人って、粒あんで小豆の風味や食感をより残してる方をより好んでるんだろうと思うし、こしあん好きの人でも“小豆の風味を残した味”であるのが美味しいあんまんだって感じなんだろうけど、井村屋のは別。あまり小豆を感じさせない、むしろ“ニセモノ”っぽい味なんですけど、このチープさ(?)が良いんですよねぇ(いや、本当はゴマの風味を強く出したって事で、ニセ小豆って事では無いんだろうけどね)。ジャンクフードも本格志向の味とかになりつつある昨今ですが、井村屋のこしあんまんだけはどうか来年以降もこの味で!
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